「超料理2022」は、2本の企画を実施しました。
1本目は、『ソフトウェアトーク×料理動画』投稿祭!の料理を作って食べてみた。
2022/4/15(金)まで募集していた「超料理動画投稿祭2022」タグが付いた料理の中から4点を、
「パンツマン」が作り、調理したものを「石黒千尋」、「まりちゅう」こと「長澤 茉里奈」が試食、コメントしました。
「超料理動画投稿祭2022」で集まった動画は121件(71名)からの応募があり、大盛況で幕を閉じました。
2本目は、かっこつける港区家賃3万7千円の男料理VSぶりっ子かなた料理VSハイテンションロイ料理対決。
出演者は、「ロイ」、「岡田康太」、「かなた」の3名。
1番手は、「ロイ」がとんかつを作りました。
工程ごとにハイテンションなロイダンスを織り交ぜて、料理を作り上げていきますが、オリーブオイルを熱しすぎて、あわや大惨事となりかけ視聴者・現場を冷や冷やさせてくれました。
2番手は、「岡田康太」がハンバーグを作りました。
手際の良さ、かっこよさ、お馴染みのフレーズを織り交ぜつつ、少し焦がしつつもハンバーグを作り上げていきました。
3番手は、「かなた」がオムライスを作りました。
この日のために用意したスペシャル衣装で、オムライスをうまく返すことに成功し、ケチャップをラブ注入して、オムライスを作り上げました。
見た目、手際、美味しさで勝者を決めるシステムで、勝者は圧倒的に「岡田康太」となり、景品の豪華カニ缶セットをゲットしたものの、カニアレルギーということが発覚して、超料理2022が終わりました。
2022/4/15(金)まで募集していた「超料理動画投稿祭2022」タグが付いた料理の中から数点を、
「パンツマン」が作り、調理したものを「石黒 千尋」が試食、コメントします。
今回は食べるお手伝いとして、「まりちゅう」こと「長澤 茉里奈」がゲスト出演します。
テーマは「春の食材」。
春の食材を使ったレシピで料理動画を投稿してください!
一品料理、アレンジレシピ、ドリンクやデザートなどジャンルは自由です。
あなたの自慢のレシピで、心もお腹も満足する『超料理』。
皆様のご参加をお待ちしています!!
2022年3月3日(木)18:00~4月15日(金)23:59
期間中「超料理動画投稿祭2022」タグをつけて動画を投稿